学生社团

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团 >

环境与发展协会开展“地球一小时”活动

发布时间:2015-05-26 16:31:35

      2015年中国区“地球一小时”活动主题为“能见蔚蓝”。“能见蔚蓝,代表了我们的建议和对未来的期待。代表我们每个人对告别雾霾、寻回蓝天的期待。”


      2015年3月28日晚八点十五分,大连海事大学环境与发展协会的同学们在学汇楼前集合,为即将到来的地球一小时活动做准备。经过本周四中午在新区的宣传活动以及周五下午在四栋教学楼的教室联系与宣传,我们开始了本次活动。通过观察,我们发现学校电能的浪费现象比较严重,经常出现一间大教室亮着近十盏灯但是只有一个人在自习的情况。于是倡导大家合理利用资源就是我们要做的事情。分组完成以后,我们便进入各组负责的楼层组织大家到一楼自习并关掉其他楼层的灯光。接着,我们又分组去百川,德济和四海三栋楼关掉除自习楼层以外的教室灯。看着静谧黑暗却无比美丽的教学楼,心中不禁涌起一阵温暖,我们在用自己的行动保护地球。
 

      仰望星空的我们永远不会孤独,穹顶之下每一个人的一小时将会还给我们一个蔚蓝的明天,低碳节能之路才刚刚开始,但我们将执着地前进。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。短短的一个小时也许并不能解决什么严重的能源危机,但是在宣传活动的过程中,我们向大家普及了更多的知识,同时,自己也加深了对环保,对能源危机和全球变暖的了解。