工作动态

当前位置:首页 > 学生工作 > 工作动态 >

环境学院2014中队开展“文明在海大,我是海大人”主题班会

发布时间:2016-04-13 09:10:08

    新学期伊始,为了构建班级良好学风,让同学们都能够享受一个舒适健康的学习生活环境,2014级环境工程二班于2016331日在学汇楼614举行了以“做文明事,为健康人”为主题的主题班会。此次班会由班长任宇主持,环境工程二班全体同学出席。

   班会开始,主持人任宇就文明的重要性及我们为什么要讲文明,为什么要有道德有底线做了深切的论述。紧接着进行班会的第二项,由同学们自由积极地讨论我们应该怎么去做文明人,什么样的事才算文明的事、什么样的人才算文明人。班会上大家都积极讨论、各抒己见,发表了自己对任何做文明人的看法

\

 

     1)安全文明教育
        加强防火防盗教育、交通安全教育及日常安全教育,通过学习讨论等多种形式,使学生掌握有关学生管理的规章制度内容,增强学生的规则意识、危机意识和自我保护能力。
        2)文明礼仪教育
        要将文明礼仪教育与海大育人主线相结合,深入开展课堂文明、举止文明、网络文明、食堂文明等主题教育活动,使文明礼仪内化为学生内心的修养,形成无需提醒的自觉和为他人着想的习惯。
        3)学风建设活动
        要组织开展学风建设调查和优良学风大讨论活动,针对学业困难学生落实帮扶制度,组织开展党员、学生干部一助一帮学活动,营造浓郁的学习氛围,促进优良院风、班风、寝风形成。
        4)落实寝室管理制度
        每天早上一次小检查,每周一次大检查。
        5)落实晚查寝制度
        切实落实加强学生寝室管理的有关制度,坚决杜绝漏宿、不按时归寝等有碍学生学习和身心健康的现象。

6 落实早升旗、早讲评制度

升旗、早讲评要集合准时、着装统一。