学生社团

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团 >

环境学院环发协会开展“6·5世界环境日”宣传活动

发布时间:2016-06-29 11:00:53

    65日,环境与发展协会经过半个月精心策划和准备的“6·5世界环境日”宣传活动顺利进行并取得圆满成功。 活动在学校新区,学校附近的锦辉、万达广场星海公园等地通过发放印有“世界环境保护日”字样的环保手环、绿色植物的种子花盆和泥土与大家互动,填写环保调查问卷的形式开展。

    活动当天,环发的成员们早早地来到新区门口拉起“环境保护,我们在行动!”的横幅,并按照计划各司其职展开活动。活动开始便引来了路过同学们的兴趣,大家纷纷围观询问,协会成员们便趁机向大家宣传讲解环境保护的相关知识。同学们向我们承诺以后在生活中会多注意环境保护和资源节约并在我们的条幅上郑重地签上自己的名字。随后我们来到锦辉、万达广场向大家宣传讲解环境保护日。参加活动的有老人、孩子、年轻妈妈,有公司职员、政府单位公务员,大家耐心的倾听我们的讲解并表示愿意行动起来一起保护我们共同的环境。在上午活动的鼓舞下,大家热情高涨,中午稍作休息后便出发前往星海公园进行活动。在星海公园做好任务分工后大家便分组分散开进行宣传,冒着炎炎夏日,大家虽然甚来不及口水,便在人群中穿梭,完成一份份的问卷,送出一份份的绿植,传递着对环境的关注。随后我们来到海边沙滩上开始定点宣传我们展开条幅,游客们纷纷驻足向我们了解活动,并在填完问卷后在条幅上签下自己的名字,希望用自己的行动来保护我们的环境。

      在过程中,我们们从游客的目光中看到认可与赞许,这目光中的认可与赞许让天空中的骄阳变得柔情有热情的市民主动帮助宣传这主动帮忙让海风送来了清凉让少年们斗志更加激昂,参与活动的热情更加高涨,让我们坚持下去的决心更加坚定!少年们的热情感染了游客绿植、手环很快都被大家领光,活动也在黄昏中告结。

      通过这次活动,向市民和同学们宣传了环境保护的重要性,增强了大家的环保意识,达到了宣传目的,也让协会成员们的个人能力得到了锻炼。同时我们觉得环境保护任重而道远,仅仅是我们的宣传远远不够,环境是大家的,需要大家携手共助。我们做的是呼吁是唤起人们对环境保护的意识,希望每一个人都能够参与到环境保护的行动中来。