环境科学与工程学院

当前位置: 首页> 资讯中心> 综合新闻>

凝聚新时代先锋力量,当好理论学习排头兵——环境科学与工程学院本科生党支部开展系列党课学习活动

发布时间:2020-11-18 08:21:02

环境科学与工程学院本科生党支部把理论学习作为当前首要政治任务,积极凝聚党员先锋力量,号召动员广大党员在始终站在理论学习最前列、先学一步、学深一层,为学院学生做好表率,于10月积极组织了党课学习活动,深入贯彻落实学校关于加强《习近平谈治国理政第三卷》、《中华人民共和国民法典》、《习近平总书记教育重要论述讲义》等相关文件的学习要求,坚持理论联系实际的马克思主义学风,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

168939

10月9日,环境科学与工程学院本科生党支部全体党员同学及入党积极分子于学院党员活动室召开学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党课学习活动。支部书记李健超带领同学们共同学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中习近平总书记对生态文明建设和生态环境保护提出一系列新理念新思想新战略。一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,党支部的各位党员同学就学习内容开展发言讨论。大家纷纷表示,作为学生党员,不仅要学习好《习近平谈治国理政》,更要用好。作为一名环境学院的学生,要学以致用,将理论和实际相结合,切实把学习成效转化为应对风险挑战的能力。

72551

10月24日,支部开展了学习《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神》主题党课活动。支部书记李健超带领大家学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》原文。随后,同学们对于此次学习内容展开了热烈讨论,纷纷表示从中国在疫情防控这场总体战、阻击战中深刻感受到中国共产党人冲锋在前、无私奉献的宝贵精神品质。大家深深相信只有坚持党的领导,团结一致听党话,上下一心跟党走,才能更快、更好的建设祖国,投身民族复兴的伟大事业。

77A50

10月25日,支部书记李健超主持召开了学习《中华人民共和国民法典》的主题党课。他介绍了民法典的产生背景和总体内容。同时,还例举了有关婚姻法、合同法及侵权责任法的三个具体案例来更好的帮助大家理解民法典的适用情况。通过党课学习,党员们对新颁布的民法典有了初步的了解与认识,可以更好的行使和维护自己的合法权利,履行义务,在今后的学习生活工作中,严格规范自己的言行,依法办事,做一名知法懂法守法的合格公民。

76E26

10月26日,支部学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。会上,李健超表示要深刻领会把握总书记关于“坚持党对教育事业的全面领导”的重要论述,牢牢掌握党对教育工作的领导权。要深刻领会把握总书记关于“我们办的是社会主义教育”的重要论述,始终坚持社会主义办学方向。要深刻领会把握总书记关于“培养什么人是教育的首要问题”的重要论述,全面落实立德树人根本任务。要深刻领会把握总书记关于“扎根中国大地办大学”的重要论述,积极探索中国特色世界一流大学建设之路。要深刻领会把握总书记关于“实现‘两个一百年’奋斗目标归根结底靠教育”的重要论述,自觉肩负起服务中华民族伟大复兴的使命担当。

环境科学与工程学院党委高度重视党建工作,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,充分利用“党委中心组学习”、“支部书记上党课”、“党员活动日”等载体开展理论学习工作,理论学习与学风建设两手抓,引导学生党员理论学习做表率、学风建设当标兵。下一步,学院将把学习党的创新理论与推进工作、推动发展结合起来,学而思、学而信、学而用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为落实立德树人根本任务、建设世界一流海事大学凝聚力量、提供动能。