环境科学与工程学院召开硕士研究生校内招生宣讲会

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

环境科学与工程学院召开硕士研究生校内招生宣讲会

为全面解析环境科学与工程学院硕士研究生招生政策,提高本院学生考研积极性并提供科学指导,环境科学与工程学院于7月1日在百川楼203召开2025年硕士研究生校内招生宣讲会。研究生院副院长杨家轩教授、环境科学与工程学院院长徐丹教授和院学科中心主任马桥老师进行招生政策宣讲及学科专业介绍。

徐丹教授首先就学院发展历史、师资情况、科研平台建设、学科水平、主要研究方向及学科团队、研究生教育教学成果、研究生国际交流等方面进行详细讲解;然后重点介绍了研究生招生政策,包括研究生的培养方式、奖助学金政策、本研贯通培养政策,以及即将开展的优秀大学生学术夏令营活动,引起学生极大兴趣;最后徐丹教授对全国考研形势及环境和生物学科的考研注意事项进行全面阐述,鼓励大家认真选择自己喜欢的专业,合理选择目标院校和安排复习进度,切勿好高骛远,也勿妄自菲薄,积极备考,以最佳状态迎接挑战。

研究生院副院长杨家轩教授就我校的研究生培养历史、培养政策和近几年研究生招生录取情况进行详细讲解,环境科学与工程学科是我校"双一流"建设的支撑学科,具有较好的科研平台和师资力量,学生培养质量较高,鼓励大家考虑本校。最后马桥老师对我院的本研贯通培养政策和优秀大学生学术夏令营活动进行阐述,鼓励大家积极申报,与大家明年继续相约海大。

环境科学与工程学院一直以来都高度重视研究生招生宣讲和教育培养工作,本次宣讲会为有继续求学意向的学生们指明了学习方向。未来我院将继续加大宣传力度,创新宣传模式,不断提升生源质量,扎实推进研究生教育的高质量发展。